恒大并列亚洲第一中超四队进前五十

近日,著名足球数据统计网站《footballdatabase》今日宣布了最新一期世界足球俱乐部排行榜。本期榜单中,之前排名亚洲第一的广州恒大积分下降到1620分,被沙特阿赫利队追平,并列排在第一位。其他中国俱乐部中,上港上升至亚洲第23位,苏宁排在亚洲第57位,国安、鲁能、申花、富力也排到了亚洲前100行列。

在这份榜单上,皇家马德里、拜仁慕尼黑与巴塞罗那分别排活着界前三位。广州恒鸿文为亚洲排名第一的俱乐部,排活着界并列第74位,1620的积分与英超劲旅斯托克城持平,排在美因茨、都灵、马赛等著名俱乐部之前。亚洲方面,沙特阿尔阿赫利与恒大并列亚洲第一,全北现代排名亚洲第三,排在亚洲第四到第十位的俱乐部门手是阿尔希拉尔、鹿岛鹿角、浦和红钻、阿尔艾因、蒙通联、波斯波利斯及首尔FC。

中超球队排名的上升得益于近期亚冠的不错表示,中超各队的小组敌手排名也经由进程亚冠得以表现,广州恒大年夜的同组敌手中水原蓝翼与川崎先锋分列亚洲第22和25位。上海上港的小组敌手中,近期十分强势的浦和红钻上升至亚洲第6位,近期不太顺利的首尔FC下滑至亚洲第10,在亚冠中接连遭受惨败的西悉尼流落者已经下滑至亚洲第72位。而江苏苏宁的小组敌手中,大阪钢巴持续位列亚洲第19,上轮刚刚战胜大阪的济州联上升至亚洲第27,接连遭受亚冠失踪利的阿德莱德联已经下滑至亚洲第92位。

除了三支亚冠球队,北京国支配名亚洲第35,山东鲁能排在亚洲第45,上海申花的排名为亚洲第68,广州富力排名亚洲第91。除了7支排名亚洲前百的球队,延边富德、河北华夏幸福、大年夜连阿尔滨(现大年夜连一方)、贵州人和(现北京人和)、辽宁宏运、天津泰达、贵州恒丰智诚、长春亚泰、杭州绿城、天津权健、石家庄永昌、青岛中能、重庆力帆13支球队也都进入了亚洲前150名。